Progorod logo

От кофе не сможете оторваться: достаточно кинуть в турку щепотку простого продукта от горечи — наслаждение гаммой вкусов

4 января 03:57Возрастное ограничение6+
freepik.com

Обнаружена добавка, способная улучшить вкус кофе.

Иногда кофе, приготовленный в турке, может иметь лёгкую горчинку, что мешает полностью ощутить богатство его вкуса, скрытого в обжаренных зёрнах. Чтобы сделать напиток более приятным, можно использовать простую специю.

Для этого потребуется немного корицы. Эта пряность продаётся в виде свёрнутых трубочек коры или чаще в измельчённом виде. Корица богата биологически активными веществами, такими как коричная кислота, которая является мощным антиоксидантом.

Добавление корицы придаст кофе приятные оттенки вкуса, подчеркнёт его достоинства, не перебивая при этом натуральный аромат. Достаточно добавить щепотку специи в турку во время приготовления. Напиток получится настолько вкусным, что от него будет трудно оторваться.

Некоторые рекомендуют использовать в кофе фруктовые или цитрусовые ароматизаторы. Однако они могут дать обратный эффект, усилив не самые приятные стороны напитка. Чтобы сохранить естественный вкус кофе, лучше избегать таких добавок.

Справка: Бодрящий эффект кофе обусловлен содержанием кофеина — натурального стимулятора. Кофеин блокирует аденозин, вещество, замедляющее нейронные процессы. В результате высвобождаются дофамин и норадреналин, которые способствуют улучшению настроения и повышению концентрации, передает hibiny.ru.

Читайте также:

«От 50 лет и старше». Новая льгота вводится для всех пенсионеров России с 5 января Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба озвучила три знака, которые будут жить как в сказке Овощ, который убивает ваши почки: в Европе его не едят, а в России обожают
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: