Южноуральским школьникам сократили время на выполнение домашнего задания
Для учеников первых классов на задания выделят не более одного часа. Для старшеклассников же, даже для будущих выпускников, время, затрачиваемое на домашнюю работу, не должно превышать 3, 5 часа. Министерство просвещения России своим распоряжением установило регламент временных рамок для учащихся различных возрастных групп, передает "Вечерка".
Как заявил министр Сергей Кравцов на XII общероссийском родительском собрании, теперь количество и время, отводимое на домашние задания, нормировано. Этот приказ согласован Роспотребнадзором, учитывая возрастные особенности детей и нагрузку на учеников.
Согласно новым правилам, первоклассники должны выполнять домашние задания не дольше одного часа. Ученикам второго и третьего классов на подготовку уроков положено 1, 5 часа. В четвертых и пятых классах время увеличивается до двух часов, а в седьмых и восьмых – до 2, 5. Учащимся девятых и старших классов не должны задавать заданий, на выполнение которых требуется более 3, 5 часа.
Школы будут обязаны контролировать общий объем домашних заданий по всем предметам, чтобы он был адекватным. Также необходимо учитывать, что на некоторые виды работ может потребоваться больше времени, например, на заучивание стихотворений или подготовку докладов.
С распространением технологий искусственного интеллекта ученики начали использовать нейросети для помощи в выполнении домашних заданий. Челябинский преподаватель рассказал, как сделать этот процесс полезным.
С начала сентября в школьном расписании появятся новые дисциплины. В 5-7 классах будут изучать краеведение.
До начала учебного года осталось совсем немного времени: в городской администрации уже обсудили организацию праздничных линеек в День знаний, а метеорологи предупредили о вероятности дождя.