Люди сливают остатки фруктов и овощей в унитаз: в Челябинске участились засоры канализации
Согласно информации от МУП "ПОВВ", очистки овощей, косточки фруктов и другие органические отходы массово задерживаются в трубах, что приводит к аварийным ситуациям и затоплениям подвалов.
Чаще всего засоры вызывают картофельные кожуры, кабачковые шкурки, сердцевины яблок и даже огурцы, которые не попадают в банки при консервации. В водоканале подчеркивают, что осенью такие инциденты происходят с наибольшей частотой.
Эксперты призывают граждан не выбрасывать пищевые остатки в унитазы, а использовать мусорные ведра или кухонные измельчители. Особое внимание уделяется влажным салфеткам — их синтетические волокна не разлагаются и создают серьезные засоры в коллекторных системах.
Устранение последствий засоров может занимать несколько месяцев, в течение которых жители испытывают дискомфорт от неприятных запахов и затоплений. МУП "ПОВВ" напоминает, что предотвращение проблем легче, чем их устранение, и призывает жителей Челябинска ответственно относиться к своей канализационной системе.