Челябинские ученые создали супер-квас с каротиноидами
Исследователи ЮУрГУ разработали уникальную технологию, которая позволяет обогатить традиционный квас каротиноидами, значительно повышая его полезные свойства.
Ученые Южно-Уральского государственного университета совершили настоящий прорыв в области функционального питания. Им удалось создать уникальный квас, обладающий не только приятным вкусом, но и мощными оздоровительными свойствами.
Секрет нового напитка кроется в добавлении хвойного экстракта, богатого каротиноидами - природными пигментами, которые обладают антиоксидантными свойствами и укрепляют иммунитет. Традиционный квас, несмотря на свою пользу, не является богатым источником этих ценных веществ.
"Мы разработали технологию, позволяющую обогатить квас каротиноидами, сохранив при этом все его полезные свойства и приятный вкус", - рассказывает один из разработчиков. "Полученный напиток не только помогает бороться с простудами и инфекциями, но и замедляет процессы старения, улучшает зрение и состояние кожи".
Процесс производства нового кваса достаточно прост. Хвойный экстракт добавляется на одном из этапов приготовления традиционного кваса. При этом вкус напитка практически не изменяется, а его полезные свойства значительно усиливаются, пишет "Комсомольская правда".