Всегда выбираю сладкие мандарины без косточек: знакомый кавказец научил – теперь знаю все сорта
Выбор мандаринов — задача непростая, так как хочется побаловать себя и близких сладкими, желательно безкосточковыми фруктами.
В советскую эпоху ароматные цитрусовые было легче приобрести, так как их привозили из Абхазии, а на Новый год — из Марокко. Тогда они все были сладкими. Сегодня такие мандарины найти сложнее, так как они поступают из разных стран. Чтобы не ошибиться при покупке, стоит помнить о нескольких простых советах.
Во-первых, у сладких мандаринов кожура легко отделяется. Во-вторых, наиболее вкусные плоды средних размеров и имеют ярко-оранжевую окраску без пятен и вмятин. В-третьих, если при нажатии из мандарина вытекает сок, это говорит о его низком качестве: скорее всего, фрукт уже начал гнить. В-четвертых, сладкие мандарины, как правило, более плотные.Кроме того, качество фрукта во многом зависит от места его происхождения. Самые сладкие мандарины происходят из Абхазии. У них светло-оранжевая кожура, и их не обрабатывают химикатами из-за коротких сроков транспортировки. В абхазских мандаринах почти нет косточек. Их мало и в марокканских плодах с темно-оранжевой кожурой. Турецкие мандарины также без косточек, но они имеют более кислый вкус.
Наверняка многие сталкивались с мандаринами, суховатыми внутри — эти родом из Израиля. Они обладают блестящей оранжевой кожурой и сладким вкусом. Похожи на них испанские мандарины, но в них много косточек, передает krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
Указ уже одобрен и подписан? Объявили о разовой выплате пенсионерам 15 000 рублей с 4 декабря Бог зацелует с 4 декабря: Павел Глоба назвал тройку знаков Зодиака, которых ждет сказочное счастье В декабре всю Россию накроет аномальная погода: синоптик дал прогноз на зиму — готовьтесь к неожиданным сюрпризам