Progorod logo

Заливаю это в тесто перед мукой: блины получаются кружевные и очень вкусные - тоньше бумаги

23:37 11 февраляВозрастное ограничение16+
freepik.com

Мечтаете о тонких, кружевных и невероятно нежных блинчиках? Опытные хозяйки раскрыли секрет, как добиться идеальных текстур: оказывается, перед добавлением муки в тесто нужно влить один особый ингредиент!

Этот кулинарный лайфхак превратил ваши блины в настоящее произведение искусства: они станут эластичными, полупрозрачными и буквально тающими во рту.

Волшебный ингредиент: Кипяток

Главный секрет приготовления самых тонких блинов — это кипяток. Этот метод, известный как «заварное тесто», позволяет:

Создайте нежную и воздушную смесь. Сделайте блины эластичными и прочными, предотвращающими разрывы. Обеспечить увеличение объема пузырьков, что создает самый знаменитый кружевной рисунок.

Альтернатива: кефир или газированная вода.

Кефир или газированная вода также могут помочь добиться нежных и воздушных текстур. Они придают тесту легкость и делают блины аппетитно пористыми.

Рецепт идеальных блинов: Пошаговая инструкция.

Ингредиенты:

2 яйца 500 мл молока 1 стакан кипятка 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сахара ½ ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 1,5 стакана муки

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и солью до оригинала. Влейте половину молока, разрыхлитель и осторожно перемешайте. Медленно влейте кипяток, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, тщательно размешивая тесто до смешанной консистенции, чтобы не было комочков. Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Почему это работает?

Кипяток активирует клейковину в муке, делая тесто более гладким и эластичным. Разрыхлитель реагирует с горячей жидкостью, при условии воздушности и легкости блинов. Растительное масло в составе теста вручную прилипает блины к сковороде и делает их поверхность бархатистой.

Попробуйте добавить кипяток или газированную воду перед мукой в ​​следующий раз, когда будете готовить блины, и вы будете поражены результатом! Этот секрет позволит вам порадовать своих близких в идеальном состоянии, тонкими и невероятно вкусными блинчиками, которые легко поворачиваются и не рвутся, пишет prokazan.ru.

Читайте также:

И работающим, и неработающим. Озвучили дату рекордного повышения пенсий Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба назвала всего три знака, которые будут жить как в сказке Миска крупы вместо 10 кг навоза: кидаем даже на выпавший снег - весной земля мягче шелка
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: