Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: рассказал шеф-повар - запомните это раз и навсегда
Чтобы приготовить отличный мясной бульон, необходимо учитывать множество факторов: сорт мяса, качество используемой воды, правильное соотношение ингредиентов, а также температурный режим. И, разумеется, важны нюансы самого процесса варки.
Например, известный шеф-повар Иван Кудряшов категорически против сливания воды после закипания мяса.
«Вы лишаете бульон его насыщенного вкуса. Сливать воду имеет смысл только при наличии проблем с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой. В остальных случаях я не вижу в этом необходимости. Распространено мнение, что первая вода содержит много загрязнений, но они удаляются вместе со свернувшимся белком в виде пены. Также первая вода подлежит сливу, если мясо низкого качества, но я бы вообще не стал такое использовать», — объясняет специалист.
Однако важно регулярно удалять пену, а не только в начале варки. Особенно необходимо избавляться от пены, если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, образующийся на поверхности в процессе приготовления, также рекомендуется убирать.
Стоит напомнить, что терапевт и диетолог Маргарита Королева недавно сообщила, что не все колбасы вредны для здоровья. Некоторые виды можно употреблять регулярно. Натуральный продукт, не содержащий избытка нитритов, соевых добавок и белковых смесей, вполне подходит для ежедневного употребления.
Любая колбаса, приготовленная из качественного мяса в домашних условиях, может считаться полезной, сообщила диетолог в интервью «Москве 24». Такой продукт можно есть на постоянной основе, но не более нескольких кусочков в день.
Читайте также:
Теперь это под запретом. Пожилых людей, доживших до 70 лет, ждет сюрприз с 1 марта Судьба наградит по заслугам: Василиса Володина назвала знаки зодиака, которым уготован успех с 24 февраля С завтрашнего дня будет 0 рублей: Сбербанк объявил, что вводится для россиян