Свыше 30 молодых семей в Челябинской области обратились за студенческим капиталом
Данная программа в регионе функционирует с 2024 года. Об этом сообщает up74.ru со ссылкой на пресс-службу областного Министерства социальных отношений.
По данным издания, с начала 2025 года за выплатой в органы соцзащиты обратилось два десятка молодых семей.
В 2024 году по инициативе губернатора Алексея Текслера в регионе ввели студенческий (семейный) капитал. По информации министра социальных отношений области Натальи Лугачевой, на текущий момент за поддержкой обратилось 34 молодые семьи, при этом пять из них уже получили средства.
Министр подчеркнула, что в большинстве случаев молодые родители используют студенческий капитал для погашения ипотеки.
Сумма выплаты составляет 1 миллион 40 тысяч рублей. Претендовать на данную государственную поддержку могут семьи, в которых матери не исполнилось 25 лет на момент рождения ребенка, а малыш родился после 1 января 2024 года.
Оба родителя должны быть студентами-очниками, впервые получающими среднее профессиональное или высшее образование. Важно, чтобы учебное заведение находилось в Челябинской области. Уровень доходов семьи не имеет значения.
Как отметили в ведомстве, все члены семьи должны быть зарегистрированы на территории региона Если во время обучения в семье появится второй ребенок и капитал еще не использован, остаток средств увеличат на 20%.
Подать заявление на получение семейного капитала можно сразу после рождения малыша.