В челябинской исправительной колонии № 5 определили лучшего пекаря среди осуждённых

В челябинской исправительной колонии № 5 определили лучшего пекаря среди осуждённыхФото: freepik

В исправительной колонии № 5 (ИК-5) ГУФСИН России по Челябинской области прошёл первый этап конкурса «Лучший по профессии» среди осуждённых. В нём приняли участие представители разных профессий — швеи, слесари-ремонтники, операторы швейного оборудования и другие. Одним из самых ярких и интересных этапов стал конкурс пекарей.

Борьба за звание лучшего

Конкурс начался с теоретической части, которая состояла из 11 вопросов. Затем участники перешли к практическому этапу — изготовлению булочки с маком. Все участники получили одинаковый набор продуктов, но могли выбрать любую начинку. Оценка выпечки проводилась по нескольким критериям, включая консистенцию мякиша, цвет, вкус и запах.

Что должен уметь настоящий пекарь?

Мастер производственного обучения Ольга Ковалёва рассказала, что настоящий пекарь должен знать о мерах, санитарных нормах, технике безопасности и технологии приготовления блюд. Также он должен уметь определять качество продуктов и обращаться с кухонным оборудованием.

Кто стал лучшим пекарем?

В результате конкурса первое место заняла осуждённая из отряда № 1, которая набрала максимальное количество баллов. Для участников это была возможность проверить и улучшить свои профессиональные навыки.

Этот конкурс показал, что даже в условиях заключения люди могут развиваться и совершенствоваться в своей профессии. Это также подчёркивает важность профессионального обучения и развития навыков для осуждённых, пишет "Комсомольская правда".

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости