Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте это при варке мяса — получится вкуснейший суп
- 23 октября 08:00
- 6+
- Екатерина Незлоба
«Кулинарные секреты: как приготовить идеальный куриный бульон»
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления аппетитного куриного бульона. Он может получиться мутным и не отличаться насыщенным вкусом. Однако есть несколько важных нюансов, соблюдая которые, можно получить действительно вкусную основу для супов и других блюд.
Один из ключевых моментов — выбор качественной курицы. В идеале лучше использовать домашнюю птицу. Перед приготовлением магазинную курицу рекомендуется замочить в холодной воде на 30 минут.
Ещё один важный шаг — подготовка поджарки. Для этого крупными кусками нужно нарезать луковицу, морковь и стебель сельдерея, а затем обжарить их на сухой сковороде до лёгкого подгорания. Так можно раскрыть аромат овощей, который добавит в бульон дополнительные нотки вкуса.
В кастрюле нужно залить холодной водой курицу и обжаренные овощи. Как только вода закипит, необходимо снять пену. Варить курицу следует на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Сильное кипение может привести к помутнению бульона.
Также важно отделить мясо от кости перед хранением курицы в холодильнике. Это продлит свежесть продукта. Для хранения можно использовать специальные вакуумные упаковки, пишут "Хибины".
Соблюдая эти простые правила, можно приготовить идеальный куриный бульон, который станет вкусной и ароматной основой для различных блюд. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Озвучены даты каникул в новом учебном году – дети в восторге, а учителя схватились за голову
- Тамара Глоба назвала знаки, которые будут плакать от счастья: их ждет череда только хороших новостей
- Пенсии точно увеличатся: Татьяна Голикова озвучила обновленный размер выплат для пенсионеров РФ
- Неужели снова заклеивать окна газетами? Синоптики предупредили о зиме, которой не бывало с 1772 года
- Самый лютый и давний пригар уйдет со сковородки за секунды - 4 простые хитрости