Закуска из баклажанов по-грузински на зиму: в холода будет съедена самой первой

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму: в холода будет съедена самой первойФото: freepik.com

Грузинская закуска на зиму: рецепт аппетитных баклажанов

Грузинская кухня славится своими яркими и насыщенными блюдами. Одно из них — аппетитная закуска из баклажанов, которая станет отличным дополнением к вашему столу. Мы расскажем, как приготовить это блюдо впрок на зиму, чтобы наслаждаться его вкусом в любое время года.

Ингредиенты:

баклажаны — 1,2 кг;

болгарский перец — 4–5 штук;

острый перец — 1 штука;

чеснок — 1 головка;

сахар — 1 столовая ложка;

соль — 1 чайная ложка;

уксус 9% — 80 мл;

рафинированное подсолнечное масло — 100 мл.

Приготовление:

Для начала порежьте баклажаны кубиками и выложите их в большую миску. Затем посыпьте солью и оставьте на 30 минут или чуть больше. В это время очистите чеснок и болгарский перец, удалив из него семечки. Острый перец можно оставить с семенами для остроты. Измельчите перцы и чеснок в блендере.

Баклажаны отожмите от лишней жидкости и разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте баклажаны до появления золотистой корочки. Затем переложите измельчённые перцы и чеснок в кастрюлю, добавьте масло и уксус, доведите до кипения. После этого положите обжаренные баклажаны, добавьте сахар и соль. Варите смесь 10 минут.

Горячую закуску разложите по сухим стерилизованным банкам, закройте их крышками и переверните вверх дном, укутав в тёплое одеяло до полного остывания.

Хранение:

Храните готовую закуску в прохладном месте, например, в холодильнике или кладовке. Так она сохранит свой вкус и аромат на долгое время, пишет pravda.ru.

Приятного аппетита!

Этот рецепт позволит вам насладиться яркими вкусами грузинской кухни прямо у себя дома. Аппетитные баклажаны станут отличным дополнением к мясным блюдам или любому гарниру. Попробуйте приготовить эту закуску на зиму и наслаждайтесь её вкусом в любое время года!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости