Жителям Челябинской области дали рекомендации, как избежать переедания в майские праздники
- 18:00 2 мая
- Егор Никишин

В преддверии майских праздников, министерство здравоохранения Челябинской области поделилось советами, которые помогут жителям региона избежать переедания и сохранить здоровье.
Согласно информации сетевого издания "МК – Урал", главный врач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, Ольга Агеева, рекомендует начинать праздничную трапезу с большого количества свежих овощей.
По словам эксперта, овощи, особенно в сочетании с мясом, приготовленным на гриле, – отличный выбор для тех, кто следит за фигурой. Ежедневное употребление до 500 граммов овощей поможет насытить организм необходимыми витаминами и клетчаткой. Овощи можно не только подавать свежими, но и мариновать, запекать в фольге на углях или нарезать ломтиками для легкого перекуса.
Кроме того, специалисты напоминают об умеренности в употреблении алкогольных напитков, которые могут негативно сказаться на здоровье. Ольга Агеева подчеркивает важность предварительного планирования праздничного меню, неспешного приема пищи, достаточного употребления воды, натуральных соков или травяных чаев, а также активного времяпровождения. Соблюдение этих простых правил позволит насладиться праздниками без вреда для фигуры и самочувствия.