Просто бросаю лук в морозилку, и проблема решена: Делаю именно так перед Новым Годом
- 10 ноября 14:00
- 6+
- Инга Межевикина
С приближением Нового года многие из нас начинают планировать праздничные застолья и лакомства. Однако для экономии времени на подготовку можно заранее воспользоваться некоторыми хитростями.
Один из простых и эффективных способов сохранения продуктов — это заморозка лука.
Почему стоит замораживать лук?
Во-первых, это поможет сохранить его свежесть и предотвратит порчу. Во-вторых, замороженный лук значительно уменьшает время, необходимое для его нарезки, что особенно ценно в предпраздничное время, когда каждая минута на вес золота. Очистите лук, нарежьте его кубиками или кольцами и поместите в пакет для заморозки. В таком виде он занимает минимум места в морозильной камере и легко хранится.
Перед приготовлением будет достаточно просто достать необходимое количество и добавить в блюдо. Замороженный лук превосходно подходит для супов, соусов, рагу и запеканок. Кроме того, он идеально подходит для рецептов, требующих длительного нагрева, сохраняя при этом свои вкусовые свойства.
Замораживание лука стало моей постоянной практикой перед Новым годом, освобождая время для подготовки к празднику и радости общения с родными. Не упустите шанс сделать этот процесс легким и удобным!
Читайте также: