Сочнейшие куриные котлетки - не кладу хлеб, яйца и магазинный фарш, а всего 1 продукт
- 12 ноября 22:00
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
Куриные котлеты с сыром — отличный обеденный вариант, который понравится как взрослым, так и детям. Но чтобы они получились действительно сочными, важно учитывать некоторые нюансы в приготовлении.
Вот проверенный временем рецепт, который опытные хозяйки поделились с ИА KrasnoyarskMedia.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 100 г сыра Моцарелла
- соль и перец по желанию
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
Количество порций: из этого набора получится около 10-15 котлет, в зависимости от их размера.
Способ приготовления:
- Приготовление фарша. Куриное филе тщательно вымойте и порежьте на небольшие кусочки. Затем измельчите его до состояния фарша с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- Добавление овощей. Очистите лук и чеснок, нарежьте небрежно и также измельчите, затем добавьте их в куриный фарш.
- Смешивание ингредиентов. В подготовленный фарш положите соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло и натёртый сыр Моцарелла. Перемешивайте до однородной консистенции.
- Формирование и жарка котлет. Разогрейте сковороду, смажьте её маслом. Из фарша сформируйте небольшие котлеты. Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности внутри.
Рекомендация: используйте свежий фарш, подготовленный самостоятельно из куриного филе, чтобы добиться лучшей текстуры и сочности. Покупной фарш может содержать добавки и не всегда имеет подходящую консистенцию, что может негативно сказаться на результате.
Читайте также: