Нереально аппетитно хрустит: готовим вкусную закуску из лаваша и соленых огурцов

Нереально аппетитно хрустит: готовим вкусную закуску из лаваша и соленых огурцовfreepik.com

Тонкий лаваш представляет собой многофункциональный продукт, который открывает возможности для разнообразных экспериментов с начинками и методами приготовления.

Из него можно сделать рулеты, конвертики, шаурму, канапе, а также лазанью, пиццу и даже сладкие блюда.

Шеф-повар Инна Истомина поделилась рецептом, как быстро создать хрустящую закуску из лаваша и простых ингредиентов, которая прекрасно подойдет, например, к пиву, — рулет с капустой и соленым огурцом.

Для приготовления 2 порций этого блюда понадобятся:

  • армянский лаваш; 
  • 150 грамм капусты; 
  • 2 столовые ложки майонеза; 
  • 1 репчатый лук; 
  • 1 крупная морковь; 
  • 3 соленых огурца; 
  • немного свежей петрушки; 
  • специи по вкусу; 
  • подсолнечное масло — для обжарки.

Сначала нарежьте лук и замочите его в холодной воде, чтобы ушла горечь. Соленые огурцы и морковь натрите на терке, мелко порежьте петрушку, нашинкуйте капусту и смешайте все вместе.

Затем намажьте армянский лаваш тонким слоем майонеза, выложите на него начинку, добавьте соль и перец, сверните в рулет. Разрежьте рулет на части и обжаривайте в растительном масле по 6–7 минут с каждой стороны. Подавайте сразу же после готовности, пока блюдо сохраняет свой аппетитный хруст.

Конечно, для рулета из лаваша существует множество вариантов начинок. Некоторые из них жарить не рекомендуется. Например, если в качестве начинки используют «салат» из нарезанных огурцов, помидоров, зелени, ветчины или вареной курицы. В таких случаях лучше намазать лаваш творожным сыром.

Особой популярностью пользуются рулеты из лаваша с мясом, особенно с фаршем, тщательно обжаренным вместе с луком и морковью, пишет kubnews.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости