Тушеная капуста по-турецки: никакой вони при готовке, исключительно — аромат Средиземноморья и нежнейший вкус

Тушеная капуста по-турецки: никакой вони при готовке, исключительно — аромат Средиземноморья и нежнейший вкусfreepik.com

Тушеная капуста часто остается недооцененной. В России ее считают будничным блюдом и редко готовят из-за резкого запаха, который появляется в процессе приготовления и от готового блюда. Даже любители тушеной капусты не всегда стремятся ее готовить.

В Турции же этот овощ готовят иначе. Там тушеная капуста становится частью праздничного стола благодаря своему нежному, пикантному аромату и утонченному вкусу. Известна она под названием Kapuska. Именно это блюдо с ароматом Средиземного моря, характерного для той части Турции, мы сегодня и будем готовить.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 граммов белокочанной капусты;
  • 300 граммов любого мясного фарша;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 граммов свежих томатов;
  • 150 граммов лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец и соль по вкусу;
  • паприка;
  • хмели-сунели.

Обратимся к готовке:

  1. Возьмите глубокую сковороду и на среднем огне обжарьте фарш в растительном масле, периодически перемешивая. К нему добавьте лук, нарезанный полукольцами.
  2. Добавьте нарезанные помидоры и мелко нарезанный чеснок в смесь, а также томатную пасту. Потушите в течение десяти минут.
  3. Затем к смеси прибавьте нашинкованную капусту и сразу положите перец, паприку и хмели-сунели, чтобы избежать неприятного запаха. Тушите около 30 минут.
  4. Проверьте готовность капусты, подсолите, накройте крышкой и держите на огне еще около пяти минут. Турки не добавляют воду, так как используют сочные томаты, а мясной фарш добавляет сок. Однако, если ваши помидоры не достаточно сочные, можно добавить четверть стакана мясного бульона или воды.

Приятного аппетита, передает hibiny.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости