Не варю свеклу часами — хватает всего 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит сочнее и без запаха на весь дом

Не варю свеклу часами — хватает всего 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит сочнее и без запаха на весь домfreepik.com

Обычно свеклу варят довольно долго, из-за чего в доме может появляться нежелательный запах. Однако процедуру можно упростить, так как есть способ довести свеклу до готовности всего за 15 минут.

Сначала корнеплод нужно тщательно вымыть, удалив верхний слой кожицы с помощью губки. Просто энергично потрите, чтобы сок не вытекал. Хвостик при этом не удаляйте.

Если вы покупаете свеклу в магазине, лучше выбирать средние плоды. Они вкуснее и готовятся быстрее.

Быстрая методика приготовления свеклы:

  • кладите свеклу в кипящую воду;
  • готовьте на сильном огне без крышки;
  • через 2 минуты после закипания поместите в воду хлебную корочку, чтобы уменьшить запах;
  • варите 15 минут на сильном огне, затем уберите кастрюлю с огня;
  • слейте горячую воду и залейте ледяную воду на 15 минут.

Готово! Через некоторое время очистите свеклу от кожуры обычным способом. Средний корнеплод отлично проваривается таким образом, так как резкий холод направляет тепло внутрь, и свекла становится готовой без длительной варки, делится советом автор канала «Сам сказал — Сам сделал».

Совет. Свеклу можно также запечь в духовке. Оберните каждый корнеплод в 2-3 слоя фольги, положите на решетку и выпекайте при 190 градусах около 60-90 минут в зависимости от размера. Свекла в духовке сохраняет свой цвет и вкус, приобретая сочность и насыщенный оттенок, сообщает портал hibiny.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости