Каждый год делаем красную икру дома и экономим: от настоящей трудно отличить - шикарная замена дорогой химии из магазина

Каждый год делаем красную икру дома и экономим: от настоящей трудно отличить - шикарная замена дорогой химии из магазинаfreepik.com

Если настоящая икра недоступна, ее замену можно легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо получается вкусным и без добавления химикатов.

Ингредиенты на две порции:

  • Пеленгас — 1 рыба (около 400 г)
  • Луковица — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Лавровые листья — 2 штуки
  • Перец горошком — 5–8 штук
  • Соль — на вкус
  • Вода — 1 литр
  • Красители — красный и оранжевый
  • Агар-агар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 150–200 г (предварительно замороженное)
  • Шприц без иглы

Способ приготовления:

  1. Очистите пеленгаса и нарежьте его. Положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте лук, морковь и зелень. Доведите до кипения и варите от 15 до 20 минут. Затем положите лавровые листья и перцы, продолжайте варку еще 10–15 минут.
  2. Отцедите бульон и посолите его по вкусу.
  3. В 120 мл бульона растворите красители и агар-агар, доведите смесь до кипения.
  4. Заморозьте растительное масло в морозильнике. Наберите бульон в шприц и капайте по две капли в масло, чтобы сформировать икру.
  5. Когда икры наберется достаточно, откиньте ее на дуршлаг. Храните в холодильнике.

Промывать готовую икру не требуется.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости