Каждый год делаем красную икру дома и экономим: от настоящей трудно отличить - шикарная замена дорогой химии из магазина
- 17:04 19 ноября
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
Если настоящая икра недоступна, ее замену можно легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо получается вкусным и без добавления химикатов.
Ингредиенты на две порции:
- Пеленгас — 1 рыба (около 400 г)
- Луковица — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Укроп и петрушка — по вкусу
- Лавровые листья — 2 штуки
- Перец горошком — 5–8 штук
- Соль — на вкус
- Вода — 1 литр
- Красители — красный и оранжевый
- Агар-агар — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 150–200 г (предварительно замороженное)
- Шприц без иглы
Способ приготовления:
- Очистите пеленгаса и нарежьте его. Положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте лук, морковь и зелень. Доведите до кипения и варите от 15 до 20 минут. Затем положите лавровые листья и перцы, продолжайте варку еще 10–15 минут.
- Отцедите бульон и посолите его по вкусу.
- В 120 мл бульона растворите красители и агар-агар, доведите смесь до кипения.
- Заморозьте растительное масло в морозильнике. Наберите бульон в шприц и капайте по две капли в масло, чтобы сформировать икру.
- Когда икры наберется достаточно, откиньте ее на дуршлаг. Храните в холодильнике.
Промывать готовую икру не требуется.
Читайте также: