Нереально аппетитно хрустит: готовим легкую закуску из лаваша и соленых огурцов

Нереально аппетитно хрустит: готовим легкую закуску из лаваша и соленых огурцовfreepik.com

Тонкий лаваш — это универсальный продукт, позволяющий пробовать разнообразные настройки начинок и вариации методов кулинарной обработки.

Из лаваша можно приготовить всевозможные рулеты, конвертики, шаурму, канапе, а также пиццу, лазанью и даже сладости. 

Шеф-повар Инна Истомина предложила быстрый рецепт создания хрустящей закуски из лаваша и простых продуктов, которая отлично сочетается, например, с пивом. Эта закуска — рулет с капустой и маринованным огурцом. 

Для двух порций этого блюда понадобятся: 

  • армянский лаваш; 
  • 150 граммов капусты; 
  • 2 столовые ложки майонеза; 
  • 1 луковица; 
  • 1 большая морковь; 
  • 3 маринованных огурца; 
  • немного свежей петрушки; 
  • специи по вкусу; 
  • растительное масло для жарки.

Сначала нарежьте лук и замочите его в холодной воде, чтобы убрать горечь. Огурцы и морковь натрите на терке, петрушку мелко нашинкуйте, капусту нарежьте и все перемешайте. 

Затем покройте армянский лаваш тонким слоем майонеза, на который выложите приготовленную начинку, добавьте соль и перец, сверните в рулет. Нарежьте рулет и обжарьте на растительном масле по 6–7 минут с каждой стороны. Подавайте немедленно после приготовления, пока он остается хрустящим и ароматным.

Безусловно, для лавашных рулетов можно использовать множество различных начинок. Некоторые из них лучше не жарить. Например, если в начинке содержится «салат» из нарезанных огурцов, помидоров, зелени, ветчины или вареной курицы, то лучше всего мазать лаваш сливочным сыром. 

Особенно популярны рулеты из лаваша с мясом, особенно если оно хорошо обжарено с луком и морковью, пишет kubnews.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости