Капустные котлеты из СССР: вкуснейший советский рецепт — готовить проще некуда
- 22 ноября 03:45
- 6+
- Инга Межевикина
Советские блюда всегда будут пользоваться спросом. Они так крепко укоренились в нашей культуре, что стали настоящей классикой.
Представляем рецепт капустных котлет. Они получаются невероятно вкусными, сочными и полезными. Приготовление простое и несложное, под силу даже начинающим.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная — кочан весом 900 г до 1 кг;
- Молоко — 150-160 мл;
- Манка — половина стакана (объем стакана 250 мл);
- Яйца — 3 штуки;
- Рафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- Соль по вкусу;
- Панировочные сухари.
Капусту нужно мелко нашинковать и немного помять руками, поместив в кастрюлю.
Подогреть молоко и залить им капусту, после чего поставить на средний огонь, накрыв крышкой, и тушить в течение 25-30 минут.
После этого уменьшить огонь и, постоянно помешивая, постепенно ввести манку в горячую капусту. Перемешивать и томить еще 5-7 минут на слабом огне. Затем снять с плиты, слегка остудить, добавить яйца, посолить и хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Формировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить с двух сторон на среднем огне. Крышку при этом не использовать, пишет b-port.com.
Читайте также:
- Развожу всего 2 аптечных препарата – и нагар от сковородок кусками отваливается: бабушка научила
- Змея принесёт счастье на хвосте: Павел Глоба назвал всего 3 знака зодиака, все желания которых сбудутся в 2025 году
- В декабре всю Россию накроет аномальная погода: главный синоптик дал прогноз на зиму — будьте готовы к сюрпризам