Капустные котлеты из СССР: вкуснейший советский рецепт — готовить проще некуда

Капустные котлеты из СССР: вкуснейший советский рецепт — готовить проще некудаfreepik.com

Советские блюда всегда будут пользоваться спросом. Они так крепко укоренились в нашей культуре, что стали настоящей классикой.

Представляем рецепт капустных котлет. Они получаются невероятно вкусными, сочными и полезными. Приготовление простое и несложное, под силу даже начинающим.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — кочан весом 900 г до 1 кг;
  • Молоко — 150-160 мл;
  • Манка — половина стакана (объем стакана 250 мл);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Панировочные сухари.

Капусту нужно мелко нашинковать и немного помять руками, поместив в кастрюлю.

Подогреть молоко и залить им капусту, после чего поставить на средний огонь, накрыв крышкой, и тушить в течение 25-30 минут.

После этого уменьшить огонь и, постоянно помешивая, постепенно ввести манку в горячую капусту. Перемешивать и томить еще 5-7 минут на слабом огне. Затем снять с плиты, слегка остудить, добавить яйца, посолить и хорошенько перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Формировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить с двух сторон на среднем огне. Крышку при этом не использовать, пишет b-port.com.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости