Каждый год делаем красную икру дома и экономим: от настоящей трудно отличить - отличная замена дорогой химии из магазина
- 29 ноября 2024
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
Если настоящая икра недоступна, ее вполне можно сделать дома. Это лакомство получается вкусным, без применения химических добавок.
Ингредиенты для двух порций:
- Пеленгас — 1 рыба (приблизительно 400 г)
- Луковица — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Укроп и петрушка — по вкусу
- Лавровые листья — 2 штуки
- Перец горошком — 5–8 штук
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 литр
- Красители — красный и оранжевый
- Агар-агар — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 150–200 г (предварительно охлажденное)
- Шприц без иглы
Метод приготовления:
- Очистите пеленгаса и порежьте на куски. Положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте лук, морковь и зелень. Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Затем введите лавровые листья и перец, продолжайте варку еще 10–15 минут.
- Процедите бульон и подсолите его.
- В 120 мл бульона растворите красители и агар-агар, доведите до кипения.
- Заморозьте масло в морозильнике. Заполните шприц бульоном и капайте по каплям в масло, создавая икринки.
- Когда икры достаточно, слейте ее через дуршлаг. Храните в холодильнике.
Промывать сделанную икру не нужно.
Читайте также:
- Если есть 60 лет, выплатят деньги перед Новым годом: опубликованы белые списки на выплату с 1 декабря
- Бог отвернется от них: Глоба назвал три знака Зодиака, от которых отвернется удача до 30 ноября
- Ищите прошлогодний снег: Вильфанд поставил многозначительную точку в главном споре о снеге на Новый год