Каждый год делаем красную икру дома и экономим: от настоящей трудно отличить - отличная замена дорогой химии из магазина

Каждый год делаем красную икру дома и экономим: от настоящей трудно отличить - отличная замена дорогой химии из магазинаfreepik.com

Если настоящая икра недоступна, ее вполне можно сделать дома. Это лакомство получается вкусным, без применения химических добавок.

Ингредиенты для двух порций:  

  • Пеленгас — 1 рыба (приблизительно 400 г)
  • Луковица — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Лавровые листья — 2 штуки
  • Перец горошком — 5–8 штук
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 литр
  • Красители — красный и оранжевый
  • Агар-агар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 150–200 г (предварительно охлажденное)
  • Шприц без иглы  

Метод приготовления:  

  1. Очистите пеленгаса и порежьте на куски. Положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте лук, морковь и зелень. Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Затем введите лавровые листья и перец, продолжайте варку еще 10–15 минут.  
  2. Процедите бульон и подсолите его.
  3. В 120 мл бульона растворите красители и агар-агар, доведите до кипения.
  4. Заморозьте масло в морозильнике. Заполните шприц бульоном и капайте по каплям в масло, создавая икринки.  
  5. Когда икры достаточно, слейте ее через дуршлаг. Храните в холодильнике.  

Промывать сделанную икру не нужно.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости