Не варю свеклу часами — хватает всего 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит вкуснее и без запаха на весь дом

Не варю свеклу часами — хватает всего 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит вкуснее и без запаха на весь домpixabay.com

Принято считать, что варка свеклы занимает много времени, из-за чего по дому распространяется неприятный запах. Однако существует способ, позволяющий приготовить свеклу всего за 15 минут.

Сперва нужно тщательно промыть корнеплод, удаляя верхний слой кожицы с помощью губки. Интенсивно протрите свеклу, чтобы сок остался внутри. Хвостик не обрезайте, пишет портал hibiny.ru.

При покупке свеклы в магазине выбирайте плоды среднего размера, так как они вкуснее и готовятся быстрее.

Инструкция по быстрому приготовлению свеклы:

  • помещаем корнеплод в кипящую воду;
  • готовим на сильном огне без крышки;
  • спустя 2 минуты после закипания добавляем в воду корочку хлеба, чтобы избежать распространения запаха;
  • через 15 минут варки на сильном огне убираем кастрюлю с плиты;
  • сливаем горячую воду и заливаем в кастрюлю ледяную воду на 15 минут.

Готово! Затем очищаем свеклу привычным методом. Средний по размеру плод в таком случае быстро доходит до готовности. Это связано с тем, что резкий холод направляет тепло внутрь свеклы, ускоряя её готовность, рассказывает автор канала «Сам сказал — Сам сделал».

Совет. Свеклу можно также запекать в духовке. Для этого заверните каждый корнеплод в фольгу (2−3 слоя), уложите на решетку и выпекайте при 190 градусах около 60−90 минут в зависимости от размера. При этом способе свекла сохраняет свой цвет и вкус, оставаясь сочной и насыщенной.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости