Приучилась класть всего 1 важный продукт - булочки тают во рту, как вата
- 13:35 30 января
- 16+
- Инга Межевикина
Любители домашней выпечки теперь могут воспользоваться рецептом, включающим всего один необычный ингредиент, который делает булочки настолько воздушными, что они тают во рту, словно облака.
ИА PrimaMedia рассказала об этом элементе — и это обычная газированная вода. Она способствует созданию идеальной структуры теста. Газовые пузырьки формируют поры внутри массы, придавая готовой выпечке легкость и пористость. Кроме того, добавление небольшого количества сливок или растительного масла увеличивает влажность теста и делает его более эластичным.
Если вы хотите порадовать близких нежными булочками, попробуйте добавить газировку в тесто и откройте для себя новый уровень своего кулинарного мастерства. Эта маленькая уловка может превратить ваши кулинарные творения в нечто поистине уникальное, передает krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также: