Всего 1 стакан в кастрюлю – и пельмени вкуснее любого стейка: сработает даже с полуфабрикатами
- 13:35 5 февраля
- 16+
- Инга Межевикина
Тайный компонент от бывалых кулинаров
Пельмени — обожаемое многими блюдо. Особенно их любят хозяйки за легкость приготовления полуфабрикатов. Но и в этом деле, как оказалось, не все так просто. Ведь всем известно, что тесто в кипятке часто разваривается, рвется и прилипает к стенкам кастрюли. Однако есть простой трюк, который сохранит целостность пельменей и улучшит их вкус. Об этом рассказывает эксперт канала "Домсоветы" (18+).
Опытные хозяйки советуют при варке пельменей вливать в кастрюлю холодную воду. Достаточно одного стакана, чтобы создать температурный контраст, который укрепит тесто, делая начинку нежнее.
Сперва наполняйте кастрюлю водой, добавьте соль и доведите до кипения. Затем опустите в нее замороженные пельмени и тщательно перемешайте. Как только они начнут всплывать, добавьте холодную воду. Снова дождитесь, пока вода закипит, и вытаскивайте пельмени — они уже готовы к подаче, передает krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также: