Торт Красный бархат с вишней: простой рецепт, который покорит ваших гостей
- 7 февраля 23:37
- 16+
- Инга Межевикина

Этот утончённый десерт, соединяющий воздушный и бархатистый красный бисквит, крем из сливочного сыра и свежий вишнёвый слой с лёгкой кислинкой, станет главным украшением любого праздника.
Даже если вы не считаетесь мастером-кондитером, следуя нашему детальному рецепту, легко создадите настоящий кулинарный шедевр. Не забудьте добавить "вишенку" для украшения готового торта!
Ингредиенты для 12 порций
Для теста:
- 130 г сахарной пудры (сахарный песок)
- 200 г пшеничной муки
- 170 мл кефира (2,5%)
- 100 г размягчённого сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. какао-порошка
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. пищевого красителя
- Щепотка соли
Для крема:
- 400 г сливочного сыра
- 150 г жирных сливок (35%)
- 100 г сахарной пудры
Для вишнёвого слоя:
- 300 г вишни (без косточек)
- 70 г сахарного песка
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт
Приготовление основы.
Сливочное масло взбейте до пышности вместе с обычным и ванильным сахаром. Поочерёдно добавьте яйца, продолжая взбивать до получения однородной консистенции.
Подготовка жидких ингредиентов.
Смешайте кефир с пищевым красителем, после чего аккуратно введите смесь к взбитым маслу и яйцам, продолжая миксеровать.
Смешивание сухих ингредиентов.
В отдельной посуде просейте муку, смешав её с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно введите эту сухую смесь в жидкую, тщательно перемешивая тесто, чтобы не оставалось комочков.
Выпечка бисквита.
Возьмите разъёмную форму или кольцо диаметром 18-20 см, застелите дно пергаментной бумагой (кольцо оберните фольгой). Влейте тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 160-170°C духовке около 45-50 минут, проверяя готовность шпажкой.
Охлаждение и подготовка коржа.
Извлеките бисквит из формы, аккуратно оберните его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Приготовление вишнёвого слоя.
Уберите косточки из вишни, поместите ягоды и выделившийся сок в кастрюльку, добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне. Разведите крахмал в паре ложек воды, введите в кастрюлю и, помешивая, доведите до загустения. Остудите.
Приготовление крема.
Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности, затем добавьте жирные сливки и взбейте ещё 2-3 минуты до пышного состояния.
Сборка торта.
Холодный бисквит освободите от верхушки для выравнивания и разрежьте на три части (используйте капроновую нить или острый нож). Составьте торт в разъёмной форме: На нижний корж нанесите немного крема, распределив спиралью и сделав бортик. Добавьте половину вишнёвого слоя. Повторите с вторым коржом, остатки крема и вишни равномерно распределите. Завершите третьим коржом, верхняя сторона должна оставаться без изменений. Снимите форму, покройте верх кремом по краям. Измельчите обрезки в крошку и украсьте края, добавив декор из свежих вишен и кремовых розочек. Финальная пропитка.
Поместите торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он хорошо пропитался и вкусы смешались, пишет pravda.ru.
Читайте также:
- Указ приняли тихо: пожилых россиян в возрасте от 59 до 83 лет ждут нововведения с 9 февраля
- Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба озвучила три знака Зодиака, которые будут жить как в сказке
- Огурцы вырастут раньше, чем у соседей: как выращивать и правильно высаживать рассаду - всем дачникам на заметку