Будете 100 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински исчезает с тарелки мгновенно
- 12 февраля 23:37
- 16+
- Инга Межевикина

Маринование свёклы – отличный способ сохранить этот вкусный и полезный корнеплод на долгое время. Свёкла по-осетински – простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт, который станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Свекла — 600 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1/2 столовой ложки
- Растительное масло — 30 мл
- Вода — 300 мл
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
- Очистите свёклу от кожуры и нарежьте брусочками длиной около 3 см.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- В кастрюле соедините воду, соль, сахар и специи. Доведите до кипения, затем добавьте растительное масло, перемешайте и снова доведите до кипения.
- Разместите нарезанную свёклу в стерилизованную банку.
- Добавьте уксус, залейте кипящим маринадом и герметично закрутите крышкой.
- Оставьте банку остывать при комнатной температуре на сутки, затем переместите в прохладное место для хранения.
Такая свёкла станет не только источником витаминов зимой, но и вкусным кулинарным открытием для ваших близких, пишет krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также: