Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Будете 100 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински исчезает с тарелки мгновенно

Будете 100 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински исчезает с тарелки мгновенноfreepik.com

Маринование свёклы – отличный способ сохранить этот вкусный и полезный корнеплод на долгое время. Свёкла по-осетински – простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт, который станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Свекла — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/2 столовой ложки
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 300 мл
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  1. Очистите свёклу от кожуры и нарежьте брусочками длиной около 3 см.
  2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. В кастрюле соедините воду, соль, сахар и специи. Доведите до кипения, затем добавьте растительное масло, перемешайте и снова доведите до кипения.
  4. Разместите нарезанную свёклу в стерилизованную банку.
  5. Добавьте уксус, залейте кипящим маринадом и герметично закрутите крышкой.
  6. Оставьте банку остывать при комнатной температуре на сутки, затем переместите в прохладное место для хранения.

Такая свёкла станет не только источником витаминов зимой, но и вкусным кулинарным открытием для ваших близких, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости