Взбиваем кефир с майонезом — и всего через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами пищит
- 20 февраля 15:37
- 16+
- Инга Межевикина

Хозяюшкам предложили простой рецепт, как быстро и легко замесить вкусные пышки на основе кефира. Эти изделия будут очень мягкими и воздушными, буквально тающими во рту. Их домочадцы съедят в мгновение ока и попросят добавки.
Чтобы приготовить пышки, вам понадобятся:
- кефир — 1 стакан;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- майонез — 3 столовые ложки;
- мука — 350 граммов;
- сода — 1/2 чайной ложки.
Вначале налейте кефир в глубокую емкость, добавьте соль, сахар и майонез, потом тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью лопатки или венчика. Далее просейте муку и постепенно вмешивайте ее в кефирную массу. В конце добавьте соду и замесите тесто, сначала при помощи лопатки, а затем руками. Оно должно быть довольно густым и пластичным.
Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут. После этого разделите его на 4 части и сформируйте из них шарики. Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку и обжаривайте на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон. В завершение выложите пышки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с сметаной или джемом, передает krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также: