Берем свеклу и всего 1 банку кукурузы — а на выходе получаем вкуснейший салат: и на праздник, и на каждый день
- 15:37 23 февраля
- 16+
- Инга Межевикина

Домохозяйкам представлен способ приготовления вкусного и питательного салата, в котором используются свёкла и кукуруза в зернах из банки.
Получится настолько удачное блюдо, что ваши близкие с удовольствием его съедят и захотят еще. Это прекрасный вариант как для торжественного стола, так и для обычного ужина.
Для приготовления свекольного салата потребуются:
- свёкла – 2 штуки;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- капуста пекинская – 120 г;
- петрушка свежая – 3 веточки;
- масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец молотый – 1 щепотка;
- соль – 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
- горчица готовая – 1 ч. ложка.
Сперва отварите свёклу в течение полутора часов или запеките в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 40 минут. Затем натрите её на крупной тёрке или воспользуйтесь тёркой для корейской моркови, и положите в салатницу. К свёкле добавьте кукурузу из консервной банки, предварительно удалив лишнюю жидкость.
Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой и добавьте к остальным компонентам. Петрушку измельчите ножом.
В отдельной посуде сделайте соус: смешайте подсолнечное масло, лимонный сок, добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и горчицу. Тщательно перемешайте и полейте салат, передает krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также: