Взбиваем кефир с майонезом — и всего через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами трещит
- 03:27 24 февраля
- 16+
- Инга Межевикина

Радуйтесь, кулинары! Сейчас возможно испечь изумительные, воздушные пончики на кефире в мгновение ока.
Тесто получается настолько мягким и легким, что пончики просто растворяются во рту. Ваша семья будет в полном восторге и, несомненно, попросит добавки!
Для создания этих пончиков понадобятся:
- Кефир – 200 мл;
- Соль – 5 грамм;
- Сахар – 15 грамм;
- Майонез – 45 грамм;
- Мука – 350 грамм;
- Сода – 2,5 грамма.
Сначала в удобную емкость налейте кефир, добавьте соль, сахар, положите майонез и тщательно перемешайте все компоненты ложкой или венчиком. Далее нужно просеять муку и добавить ее в кефирную смесь. Положить соду и замесить тесто: сначала ложкой, а потом руками. Оно получится достаточно плотным и податливым.
Накройте тесто кулинарной пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 15-20 минут. Разделите его на четыре части и сформируйте из них шарики. Каждый шарик раскатайте в небольшую плоскую форму и обжарьте в разогретой сковороде с обильным количеством растительного масла на умеренном огне с двух сторон до приобретения золотистого цвета. В конце положите пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте со сметаной или вареньем, пишет krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также: