Жарьте котлеты и стейки без брызг: несложный лайфхак, который действительно работает

Жарьте котлеты и стейки без брызг: несложный лайфхак, который действительно работаетfreepik.com

Приготовление котлет или стейков нередко сопровождается неприятным разбрызгиванием масла, которое загрязняет кухонную поверхность, мебель, одежду и может даже вызвать ожоги.

К счастью, профессиональные повара знают, как избежать этой проблемы.

В чем причина “стреляющего” масла?

Основной фактор – реакция горячего масла с влагой, выделяемой продуктами в процессе жарки, или с водой, оставшейся на сковороде. Эта комбинация и приводит к образованию масляных брызг.

Альтернативное решение: уксус вместо соли.

Часто для уменьшения разбрызгивания используют соль, но это может привести к избыточной солености блюда. Специалисты предлагают более безопасный и действенный способ – применение уксуса.

Как это сделать?

Перед началом жарки тщательно протрите дно сухой сковороды бумажным полотенцем, слегка смоченным в уксусе. Влагоудерживающие качества уксуса способствуют стабилизации поверхности и снижают разбрызгивание масла. К тому же, уксус быстро испаряется, не изменяя вкус приготовляемого блюда.

Дополнительное преимущество:

Этот способ также уменьшает распространение запаха во время готовки, делая процесс более приятным, пишет pravda.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости