Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Взбиваем картофель с яйцом — и целая гора вкуснятины на ужин готова: домашних за уши не оттащить

Взбиваем картофель с яйцом — и целая гора вкуснятины на ужин готова: домашних за уши не оттащитьfreepik.com

Автор кулинарного блога "Готовит Самира" (18+) представила рецепт аппетитных, нежных и воздушных пончиков.

Уверяет, что они получаются настолько вкусными, что от них невозможно будет оторвать домашних. Идеальный выбор как для ужина, так и для основательного перекуса.

Для создания этих сытных пышек понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки;
  • лук зеленый – 5 стеблей;
  • яйца – 5 штук;
  • соль – 1 маленькая ложка;
  • отвар из-под картофеля – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 1 маленькая ложка;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • мука – 400 граммов.

Первым делом очистите картофель, нарежьте его на небольшие кубики и отправьте вариться в кастрюле с водой до мягкости. Параллельно отварите 4 яйца вкрутую и мелко нарежьте зеленый лук.

Далее измельчите вареные яйца. Готовый картофель разомните вилкой, но не до состояния пюре. Добавьте к нему 1 свежее яйцо, 1 чайную ложку соли и тщательно перемешайте. Влейте картофельный отвар и снова перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте. Всыпьте зеленый лук с вареными яйцами и аккуратно введите просеянную муку.

Замешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками. Накройте его пленкой для продуктов и дайте постоять 60 минут. После отведенного времени переложите тесто в кондитерский мешок или в обычный пакет с обрезанным уголком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выдавливайте тесто в форме небольших оладий. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, передает krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости