Разминаем шпроты вилкой – и гора вкуснющей закуски готова: даже гурманы будут пищать от удовольствия

Разминаем шпроты вилкой – и гора вкуснющей закуски готова: даже гурманы будут пищать от удовольствияfreepik.com

Когда речь заходит о рыбных салатах, первым делом многие вспоминают классическую "Мимозу". Однако существует не менее аппетитный вариант этой популярной закуски. В данном рецепте главным ингредиентом выступают шпроты.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез и соль – по предпочтению.

Инструкция по приготовлению:

Вначале отварите морковь, картофель, свеклу и яйца. Дайте им остыть до приемлемой температуры.

Затем натрите свеклу, морковь, сыр и яйца на крупной терке. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки. Шпроты разомните вилкой до однородной массы. В конце нарежьте лук и огурцы маленькими кубиками.

Сформируйте салат слоями с использованием кулинарного кольца: картофель, шпроты, лук, огурцы, яйца, морковь, свекла и сыр. Каждый слой обильно смажьте майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Перед подачей рекомендуется охладиться салату в холодильнике, передает krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости