Разминаем шпроты вилкой – и гора вкуснющей закуски готова: даже гурманы будут пищать от удовольствия
- 15:37 27 февраля
- 16+
- Инга Межевикина

Когда речь заходит о рыбных салатах, первым делом многие вспоминают классическую "Мимозу". Однако существует не менее аппетитный вариант этой популярной закуски. В данном рецепте главным ингредиентом выступают шпроты.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 штуки;
- Морковь – 3 штуки;
- Шпроты в масле – 1 банка;
- Маринованные огурцы – 3 штуки;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Твердый сыр – 100 г;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Свекла – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез и соль – по предпочтению.
Инструкция по приготовлению:
Вначале отварите морковь, картофель, свеклу и яйца. Дайте им остыть до приемлемой температуры.
Затем натрите свеклу, морковь, сыр и яйца на крупной терке. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки. Шпроты разомните вилкой до однородной массы. В конце нарежьте лук и огурцы маленькими кубиками.
Сформируйте салат слоями с использованием кулинарного кольца: картофель, шпроты, лук, огурцы, яйца, морковь, свекла и сыр. Каждый слой обильно смажьте майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Перед подачей рекомендуется охладиться салату в холодильнике, передает krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
- Теперь это запрещено. Пожилых людей, доживших до 70 лет, ожидает приятный сюрприз с 1 марта
- Эта весна станет судьбоносной: Тамара Глоба озвучила 3 знака зодиака, которым повезет больше уже в марте
- С завтрашнего дня – строго под запретом. Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет неожиданный сюрприз