Винегрет теперь в пролете: вкусный салат со свеклой — у гостей только за ушами пищит от удовольствия
- 15:37 3 марта
- 16+
- Инга Межевикина

Наталья Калнина, известный кулинарный блогер, представила свой вариант аппетитного салата со свеклой, который отличается простотой ингредиентов и незабываемым вкусом.
По её словам, это блюдо настолько привлекательно, что гости не смогут оторваться. Отличный выбор как для праздничного стола, так и для обычного обеда, способный затмить даже винегрет.
Для создания этого свекольного салата потребуются:
- 500 граммов свеклы;
- Одна копченая скумбрия (можно заменить сельдью);
- 300 граммов картофеля;
- Одна головка лука;
- Чайная ложка сахара;
- Столовая ложка 9% уксуса;
- 50 граммов сыра;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 50 миллилитров молока;
- 100 миллилитров растительного масла;
- Половина чайной ложки горчицы;
- Столовая ложка лимонного сока.
Подготовительный этап включает отваривание свеклы и картофеля до мягкости. Параллельно следует подготовить рыбу: отделить филе от костей и кожи, нарезать его небольшими кубиками. Альтернативный вариант – использование готового рыбного филе.
Сыр необходимо натереть на самой мелкой терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, поместить в миску, добавить сахар и уксус, оставить мариноваться на четверть часа. Отваренные и очищенные свеклу и картофель натереть на крупной терке.
Далее необходимо приготовить соус: в емкость для блендера влить молоко комнатной температуры, добавить растительное масло и взбивать до получения густой консистенции, примерно в течение получаса. Затем добавить соль, горчицу и лимонный сок, тщательно перемешать.
Приступаем к формированию салата, используя кулинарное кольцо: первым слоем выкладываем половину натертой свеклы, покрываем тонким слоем майонеза. Вторым слоем идёт картофель, также смазанный майонезом. Третий слой – маринованный лук с майонезом. Четвертый слой – кусочки рыбы, покрытые майонезом. Пятый слой – тертый сыр, смазанный майонезом. Завершаем оставшейся свеклой. Украшаем салат майонезной сеткой и, по желанию, свежей зеленью. Готовый салат отправляем в холодильник для пропитки, после чего подаем к столу, передает krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также: