Смешиваем «пекинку» и 4 основных ингредиента — на выходе вкуснейший салат: идеален для 8 марта и без варки

Смешиваем «пекинку» и 4 основных ингредиента — на выходе вкуснейший салат: идеален для 8 марта и без варкиfreepik.com

Рецепт салата с использованием пекинской капусты и груши

Пекинская капуста – популярный продукт, но не все кулинары знают о её универсальности в салатах.

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт. Он не требует сложной подготовки и варки ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Капуста пекинская – 300 гр.;
  • Спелая груша – 1 шт.;
  • Сыр с голубой плесенью – 50 гр.;
  • Орехи грецкие – 30 гр.;
  • Белый виноград без косточек – 100 гр.;
  • Крем бальзамический – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вашему вкусу.

Инструкция по приготовлению

  1. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Грушу порежьте тонкими дольками.
  2. Сыр с голубой плесенью нарежьте небольшими кубиками. Крупные ягоды винограда разрежьте пополам.
  3. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла и измельчите.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнице. Приготовьте заправку.
  5. Для заправки смешайте бальзамический крем, оливковое масло и мёд. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите салат в холодильнике в течение 15 минут.

Наслаждайтесь вкусом!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости