Смешиваем «пекинку» и 4 основных ингредиента — на выходе вкуснейший салат: идеален для 8 марта и без варки
- 08:03 4 марта
- 16+
- Инга Межевикина

Рецепт салата с использованием пекинской капусты и груши
Пекинская капуста – популярный продукт, но не все кулинары знают о её универсальности в салатах.
Предлагаем вам простой и быстрый рецепт. Он не требует сложной подготовки и варки ингредиентов.
Вам потребуется:
- Капуста пекинская – 300 гр.;
- Спелая груша – 1 шт.;
- Сыр с голубой плесенью – 50 гр.;
- Орехи грецкие – 30 гр.;
- Белый виноград без косточек – 100 гр.;
- Крем бальзамический – 1 ст. л.;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Мёд – 1 ч. л.;
- Соль, перец – по вашему вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Грушу порежьте тонкими дольками.
- Сыр с голубой плесенью нарежьте небольшими кубиками. Крупные ягоды винограда разрежьте пополам.
- Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла и измельчите.
- Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнице. Приготовьте заправку.
- Для заправки смешайте бальзамический крем, оливковое масло и мёд. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите салат в холодильнике в течение 15 минут.
Наслаждайтесь вкусом!
Читайте также: