Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и очень сытные: и в пост, и в разгрузочные дни
- 20:05 5 марта
- 16+
- Инга Межевикина

Котлеты на основе красной чечевицы
Главный ингредиент этих котлет – красная чечевица. Её необходимо тщательно промыть, затем залить кипятком и отварить около восьми минут. После этого откиньте сваренную чечевицу на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.
В это же время обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкого состояния и прозрачности. Ржаной хлеб без корок заранее размочите в воде.
Соедините все подготовленные продукты в просторной ёмкости, добавьте соль, перец, сладкую паприку и измельчите всё блендером до состояния фарша. Если смесь получится слишком водянистой, добавьте немного муки.
Когда масса немного охладится, сформируйте котлеты мокрыми руками и запанируйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте на умеренном огне до образования румяной корочки.
В результате получатся сочные и ароматные котлеты, которые обязательно вам понравятся, пишет ncrim.ru.
Читайте также: