Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и очень сытные: и в пост, и в разгрузочные дни

Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и очень сытные: и в пост, и в разгрузочные дниfreepik.com

Котлеты на основе красной чечевицы

Главный ингредиент этих котлет – красная чечевица. Её необходимо тщательно промыть, затем залить кипятком и отварить около восьми минут. После этого откиньте сваренную чечевицу на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.

В это же время обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкого состояния и прозрачности. Ржаной хлеб без корок заранее размочите в воде.

Соедините все подготовленные продукты в просторной ёмкости, добавьте соль, перец, сладкую паприку и измельчите всё блендером до состояния фарша. Если смесь получится слишком водянистой, добавьте немного муки.

Когда масса немного охладится, сформируйте котлеты мокрыми руками и запанируйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте на умеренном огне до образования румяной корочки.

В результате получатся сочные и ароматные котлеты, которые обязательно вам понравятся, пишет ncrim.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости