Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Низкокалорийная вкуснятина: творожно-шоколадный мусс — едим, и вес уходит

Низкокалорийная вкуснятина: творожно-шоколадный мусс — едим, и вес уходитСделано в Шедевруме

Творожно-шоколадный десерт – отличный выбор для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от сладкого.

Он сочетает в себе нежную текстуру творога и насыщенный шоколадный вкус, создавая удивительно легкое и приятное ощущение. Этот мусс – прекрасное решение для быстрого и полезного перекуса! Энергетическая ценность – всего 102 ккал на 100 грамм.

Состав:

  • обезжиренный творог (мягкий) – 500 г;
  • молоко 1% жирности – 100 мл;
  • горький шоколад – 60 г;
  • желатин пищевой – 15 г;
  • натуральный мед – 2 ст. л.;
  • вода питьевая – 1 стакан.

Сначала займемся желатином: высыпьте его в небольшую емкость, залейте стаканом холодной воды и дайте постоять около получаса, чтобы он набух. Затем влейте в кастрюлю молоко, добавьте измельченный шоколад и поставьте на минимальный огонь. Помешивая, дождитесь полного растворения шоколада, не доводя смесь до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и тщательно перемешайте.

Переложите творог в удобную для взбивания емкость. Добавьте к нему мед, затем аккуратно влейте молочно-шоколадную смесь. Взбейте все компоненты миксером до получения гладкой и однородной массы.

Разлейте полученную смесь по порционным формам и отправьте в холодильник до полного застывания. Пищевая ценность на 100 грамм: белки – 10,94 г, жиры – 2,37 г, углеводы – 9,72 г. Перед подачей можно украсить десерт по своему вкусу – и наслаждайтесь, пишет news.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости