Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и очень сытные: и в пост, и в любой другой разгрузочный день

Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и очень сытные: и в пост, и в любой другой разгрузочный деньfreepik.com

Вегетарианские котлеты из чечевицы

Главный компонент этого блюда – красная чечевица, нуждающаяся в предварительной обработке. После промывки отварите её в кипящей воде в течение восьми минут, а затем слейте воду, используя дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Параллельно сделайте зажарку: мелко порезанные лук, морковь и чеснок обжарьте на сковороде до мягкости. Замочите мякиш ржаного хлеба в воде. Соедините все компоненты в глубокой посуде, приправьте специями – солью, перцем и паприкой, после чего измельчите блендером до получения однородной массы. При излишней водянистости добавьте немного муки.

Сформируйте котлеты мокрыми руками из остывшего фарша и запанируйте их в муке или сухарях. Обжаривайте на умеренном огне до образования золотистой корочки. В итоге получатся аппетитные и питательные котлеты с ярким вкусом, которые станут отличным украшением вашего стола, пишет ncrim.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости