Постные котлеты без мяса — вкусные и очень сытные: и в пост, и в любой другой разгрузочный день
- 08:03 12 марта
- 16+
- Инга Межевикина

Котлеты из чечевицы для вегетарианцев
Основой данного блюда выступает красная чечевица, требующая предварительной подготовки. После тщательной промывки, её следует отварить в кипящей воде около восьми минут. Затем откиньте её на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней влаги.
Одновременно приготовьте зажарку: обжарьте на сковороде мелко нарезанные лук, морковь и чеснок до состояния мягкости. Замочите ржаной хлебный мякиш в воде. Смешайте все ингредиенты в подходящей емкости, добавьте специи – соль, перец и паприку, после чего тщательно измельчите блендером до получения однородной консистенции. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного муки.
Сформируйте котлеты из остывшего фарша влажными руками и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне до приобретения золотистого цвета. В результате получатся вкусные и полезные котлеты с насыщенным вкусом, которые станут прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину, пишет ncrim.ru.
Читайте также: