Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Всего 1,5 стакана муки и картофель — а на выходе сочные и пышные лепешки: мягче пуха и вкуснее любых пирожков

Всего 1,5 стакана муки и картофель — а на выходе сочные и пышные лепешки: мягче пуха и вкуснее любых пирожковСделано в Шедевруме

Близкие умоляют готовить это лакомство ежедневно и всегда просят добавки!

Для кулинаров-любителей раскрываем секрет приготовления нежнейших и воздушных лепешек с начинкой из картофеля и капусты. По вкусу они превосходят любые пирожки, а исчезают со стола моментально.

Для создания этих восхитительных лепешек вам потребуется:

  • Картофель – 5 штук;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Мука пшеничная – 220 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Капуста белокочанная – 350 грамм;
  • Вода питьевая – 50 миллилитров.

Первым делом очистите картофель от кожуры, нарежьте его на кусочки среднего размера и поместите в кастрюлю. Отварите до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло и соль. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее в картофельное пюре. Снова перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку в картофельную смесь, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Натрите морковь на терке и добавьте к луку. Нашинкуйте капусту, слегка помните ее руками и добавьте к обжаренным овощам. Влейте немного воды. Тушите на слабом огне под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Дайте готовой капусте немного остыть. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и разделите его на четыре равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной 5-7 миллиметров. Разрежьте каждый пласт на две половинки. На одну половину выложите капустную начинку и накройте ее второй половиной теста. Защипните края вилкой, чтобы получился красивый узор.

Обжаривайте лепешки с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, передает krasnoyarskmedia.ru

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости