Всего 1,5 стакана муки и картофель — а на выходе сочные и пышные лепешки: мягче пуха и вкуснее любых пирожков
- 08:03 15 марта
- 16+
- Инга Межевикина

Близкие умоляют готовить это лакомство ежедневно и всегда просят добавки!
Для кулинаров-любителей раскрываем секрет приготовления нежнейших и воздушных лепешек с начинкой из картофеля и капусты. По вкусу они превосходят любые пирожки, а исчезают со стола моментально.
Для создания этих восхитительных лепешек вам потребуется:
- Картофель – 5 штук;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Петрушка свежая – 1 пучок;
- Мука пшеничная – 220 грамм;
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Капуста белокочанная – 350 грамм;
- Вода питьевая – 50 миллилитров.
Первым делом очистите картофель от кожуры, нарежьте его на кусочки среднего размера и поместите в кастрюлю. Отварите до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло и соль. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее в картофельное пюре. Снова перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку в картофельную смесь, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Натрите морковь на терке и добавьте к луку. Нашинкуйте капусту, слегка помните ее руками и добавьте к обжаренным овощам. Влейте немного воды. Тушите на слабом огне под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Дайте готовой капусте немного остыть. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и разделите его на четыре равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной 5-7 миллиметров. Разрежьте каждый пласт на две половинки. На одну половину выложите капустную начинку и накройте ее второй половиной теста. Защипните края вилкой, чтобы получился красивый узор.
Обжаривайте лепешки с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, передает krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также: