Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Названа самая вредная колбаса: не докторская и не сервелат, а мы ее едим и детей кормим

Названа самая вредная колбаса: не докторская и не сервелат, а мы ее едим и детей кормимfreepik.com

Недавно стало известно об импорте в Россию из Бразилии колбасной оболочки, представляющей потенциальную опасность. В ходе проверки в ней обнаружили повышенную концентрацию метронидазола. Ситуация находится под наблюдением Россельхознадзора.

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что это за соединение и какую угрозу оно представляет. Метронидазол является антибактериальным препаратом. Его присутствие в натуральной говяжьей оболочке, прибывшей из Бразилии, вероятно, связано с добавлением этого лекарства в рацион скота.

Специалист в интервью «Вечерней Москве» предположила, что производители могли не учесть время полного выведения вещества из организма животного и произвести забой раньше положенного срока.

По словам Елены Соломатиной, употребление колбасных изделий, содержащих метронидазол в оболочке, может привести к нежелательным последствиям для здоровья. Этот препарат обладает способностью нарушать баланс микрофлоры кишечника, уничтожая полезные бактерии.

В результате могут возникнуть не только расстройства пищеварения, но и неврологические проблемы, такие как депрессивные состояния и нарушения сна. Кроме того, высокие дозы метронидазола могут вызывать тошноту, диарею, запоры, воспаление слизистой носа и даже аллергические реакции.

Елена Соломатина убеждена, что включение антибиотиков в пищевые продукты чревато серьезными последствиями. По ее мнению, организм человека способен адаптироваться к лекарственным средствам. Постоянное поступление их с пищей может привести к тому, что при хирургических вмешательствах или серьезных заболеваниях определенные лекарства окажутся неэффективными, передает dzen.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости