Экспресс-маринад для шашлыка: сочное мясо тает во рту – нежнее сливочного масла
- 21 марта 08:33
- 16+
- Инга Межевикина

Возможно ли быстро замариновать мясо для шашлыка, потратив всего час? Безусловно, если в вашем распоряжении есть подходящий рецепт!
Как выясняется, добавление минеральной газированной воды к мясу позволяет ему быстро пропитаться и быть готовым к приготовлению на огне. Более того, такой шашлык получается невероятно сочным и аппетитным.
Ингридиенты:
- Мясо (любое) – 1 кг;
- Минеральная вода с газом – 300 мл;
- Лук – 3 головки;
- Соль – 1,5 ст. ложки;
- Молотый черный перец – на ваш вкус.
Приготовление:
Сначала нарежьте мясо средними кусками и поместите в емкость. Туда же добавьте лук, нарезанный кольцами, соль и перец. Затем влейте газированную минеральную воду. Очень важно, чтобы вода была сильно газирована.
В завершение тщательно перемешайте все ингредиенты руками, накройте посуду пищевой пленкой и поместите в холодильник на час, чтобы мясо промариновалось. После этого можно сразу же начинать жарить шашлык на мангале. Рекомендуется нанизывать мясо на шампуры, так оно равномерно прожарится и сохранит сочность, передает krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также: