Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Экспресс-маринад для шашлыка: сочное мясо тает во рту – нежнее сливочного масла

Экспресс-маринад для шашлыка: сочное мясо тает во рту – нежнее сливочного маслаСделано в Шедевруме

Возможно ли быстро замариновать мясо для шашлыка, потратив всего час? Безусловно, если в вашем распоряжении есть подходящий рецепт!

Как выясняется, добавление минеральной газированной воды к мясу позволяет ему быстро пропитаться и быть готовым к приготовлению на огне. Более того, такой шашлык получается невероятно сочным и аппетитным.

Ингридиенты:

  • Мясо (любое) – 1 кг;
  • Минеральная вода с газом – 300 мл;
  • Лук – 3 головки;
  • Соль – 1,5 ст. ложки;
  • Молотый черный перец – на ваш вкус.

Приготовление:

Сначала нарежьте мясо средними кусками и поместите в емкость. Туда же добавьте лук, нарезанный кольцами, соль и перец. Затем влейте газированную минеральную воду. Очень важно, чтобы вода была сильно газирована.

В завершение тщательно перемешайте все ингредиенты руками, накройте посуду пищевой пленкой и поместите в холодильник на час, чтобы мясо промариновалось. После этого можно сразу же начинать жарить шашлык на мангале. Рекомендуется нанизывать мясо на шампуры, так оно равномерно прожарится и сохранит сочность, передает krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости