Без шелухи: готовим ароматный отвар — на выходе яйца как драгоценный янтарь, глаз не оторвать
- 8 апреля 15:30
- Светлана Иванова

Пасхальное торжество не за горами, и сейчас самое подходящее время, чтобы придумать креативные и эстетичные способы окрашивания яиц. Вариантов множество: от классической луковой шелухи до современных термонаклеек и пищевых красителей.
Сегодня я расскажу об одном методе, который позволит вам добиться изумительного лимонно-желтого цвета яиц, не требующем каких-либо дополнительных расходов. Оттенок получается очень мягким и выразительным.
Вам потребуются ветки тополя с набухшими, но еще не раскрывшимися почками. Крайне важно использовать именно такие ветки, иначе отвар получится недостаточно насыщенным и не сможет окрасить скорлупу в желаемый цвет.
Ветки следует измельчить на небольшие части и положить в кастрюлю. Налейте около 500 мл воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой четверть часа.
Затем добавьте в отвар одну столовую ложку соли и осторожно погрузите сырые яйца. Варите их в течение десяти минут.
По прошествии этого времени извлеките яйца и поместите их в ледяную воду, чтобы упростить очистку. Затем высушите их бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки влаги. В итоге у вас получатся яйца с уникальным лимонно-желтым оттенком, созданным самой природой, пишет автор дзен-канал “Дина, Коллекция рецептов".
Читайте также: