Не пирог, а чудо на сковороде: 4 мандарина и кефир — никакой возни с тестом, вкуснотища всего за 5 минут
- 9 апреля 08:33
- Инга Межевикина

Если вам приелись покупные сладости, и хочется угоститься к чаю чем-то необычным, попробуйте испечь на сковороде наливной пирог с мандаринами.
Он получится очень мягким, с цитрусовыми нотками и восхитительным запахом. Процесс приготовления не отнимет много времени, и даже не нужно разогревать духовку, так как десерт выпекается непосредственно на сковороде.
Ингредиенты:
- Мандарины – 4 шт.;
- Мука – 300 г;
- Кефир – 250 мл;
- Сахарный песок – 100 г;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
Разберите мандарины на отдельные дольки, и половину из них очистите от белых прожилок – они будут целиком добавлены в пирог, а остальные понадобятся для получения сока в тесто. Далее в подходящей миске взбейте яйца вместе с сахаром до получения воздушной массы. Затем добавьте в полученную яичную смесь кефир, растительное масло и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте в тесто муку, разрыхлитель и повторно перемешайте.
Затем сковороду нужно смазать кусочком сливочного масла, присыпать небольшим количеством сахара и выложить подготовленные мандарины. Оставшиеся дольки измельчите с помощью блендера и добавьте отфильтрованный сок в готовое тесто. Залейте тестом мандарины, находящиеся на сковороде, накройте крышкой и выпекайте на самом медленном огне в течение 30 минут.
По прошествии указанного времени аккуратно переверните пирог и продолжайте готовить еще 10 минут. Наливной десерт готов. Приятного чаепития, передает krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также: