Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Картофель варите не в воде, а в этом — впитает всё блаженство: вот какой секрет раскрыли шеф-повара

Картофель варите не в воде, а в этом — впитает всё блаженство: вот какой секрет раскрыли шеф-повараСделано в Шедевруме

В чешской кулинарии вареный картофель – популярный аккомпанемент к основным блюдам, зачастую приготавливаемый в подсоленной воде.

Однако существует куда более интересный подход, который, возможно, еще не знаком широкой публике. Это настоящее открытие для гурманов.

Почему у картофеля часто отсутствует выраженный вкус?

В нашем повседневном рационе картофель нередко обладает довольно скучным вкусом. Мы привыкли к нему, и он прекрасно гармонирует с различными кушаньями. Но иногда возникает желание внести некоторое разнообразие. Почему бы не поэкспериментировать с привычными вкусовыми ощущениями?

Секрет аппетитного картофеля: мясной отвар

Оказывается, есть простой трюк, позволяющий сделать вареный картофель более сочным и питательным. Вместо обычной воды с солью используйте мясной бульон, например, из курицы. Это не только придаст картофелю более насыщенный вкус, но и обогатит его полезными веществами, как утверждают авторы чешского издания Ireceptar.cz.

Как правильно сварить куриный бульон?

Первым делом приготовьте ароматный куриный бульон. Возьмите куриную тушку или целую курицу, добавьте коренья, травы и специи по своему вкусу. Классический набор – соль, перец, лавровый лист и душистый перец. Варите бульон на медленном огне, чтобы он получился концентрированным и вкусным.

Готовим картофель в мясном отваре

Когда бульон будет готов, добавьте в него очищенный и нарезанный картофель. Время варки зависит от размера кусочков, но в среднем это займет около 20 минут. Картофель впитает аромат бульона, и результат вас приятно поразит.

Преимущества варки картофеля в бульоне

У этого метода есть множество достоинств. Во-первых, у вас всегда под рукой будет ароматный бульон, который можно использовать для других блюд. Во-вторых, картофель станет более пикантным и насыщенным по вкусу. И, наконец, вы экономите время и ресурсы, так как не нужно готовить бульон отдельно.

Идеи для блюд на основе картофельного бульона

Отлейте часть бульона и используйте его для приготовления супа. Добавьте свежие овощи, нарезанные небольшими кусочками, и немного лапши или яйца. Вкуснейший и питательный суп готов!

Обжарьте лук, залейте его бульоном, добавьте паприку и другие приправы по своему вкусу. Доведите до кипения, добавьте кусочек сливочного масла и муку, разведенную в молоке. Соус готов!

Вкусный картофель: просто и полезно

Попробуйте приготовить картофель в мясном бульоне, и вы удивитесь, как это может преобразить ваше представление о привычном гарнире. Этот способ не только улучшает вкус картофеля, но и открывает новые горизонты в кулинарии. Приятного аппетита.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости