Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Станет воздушнее облака: кидаю это в картофельное пюре вместо привычного масла и молока

Станет воздушнее облака: кидаю это в картофельное пюре вместо привычного масла и молокаfreepik.com

Чтобы приготовить картофельное пюре с нежной и воздушной консистенцией, специалисты из Великобритании советуют прибегнуть к одной хитрости.

По их мнению, очищенный картофель необходимо вымачивать в прохладной воде в течение получаса перед варкой.

"Благодаря этой процедуре из картофеля удаляется лишний крахмал. Именно его избыток мешает равномерному приготовлению и делает пюре липким", – объясняют знатоки.

Почему же необходима именно холодная вода?

Специалисты утверждают, что теплая вода может вступать в реакцию с крахмалом, препятствуя его удалению. Некоторые кулинары даже предлагают использовать воду со льдом.

"Возьмите глубокую емкость, наполните ее холодной водой и добавьте немного льда. Поместите туда очищенный картофель и оставьте на полчаса, а лучше на час", – советуют эксперты.

После замачивания картофель нужно аккуратно извлечь, стараясь не потревожить осевший на дно крахмал. В результате пюре приобретет желаемую воздушность.

Еще один секрет: некоторые добавляют в пюре сырое яйцо. Делать это лучше, когда пюре немного остынет, а яйцо предварительно помыть с содой и обдать кипятком. Однако, этот метод не рекомендуется для детского питания, передает krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости