Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Эта ягода очень вредная: а мы едим ее как деликатес, еще и детям своим предлагаем

Эта ягода очень вредная: а мы едим ее как деликатес, еще и детям своим предлагаемСделано в Шедевруме

В области здорового питания даже хорошо известные продукты часто становятся предметом споров.

На этот раз под пристальное внимание экспертов попал виноград: в интервью "Газете.ру" гастроэнтеролог Дарья Утюмова из сервиса «СберЗдоровье» подчеркнула, что сочные ягоды могут представлять скрытую опасность для здоровья.

Специалист указала, что, несмотря на насыщенный вкус и приятный запах, эти фрукты несут определенные риски для людей с хроническими заболеваниями. Главная проблема – чрезмерное количество простых сахаров: в 100 граммах продукта содержится 16 граммов сахара. Это делает виноград нежелательным угощением для больных диабетом и людей с проблемами печени.

Однако высокое содержание сахара – это лишь один из факторов риска. Из-за повышенного содержания витамина C виноград считается одним из наиболее сильных аллергенов. А чрезмерное его употребление может привести к увеличению веса.

Наибольшую угрозу ягода представляет для людей с проблемами ЖКТ. Виноград стимулирует активную секрецию желудочного сока, что крайне нежелательно при обострении язвенной болезни желудка или кишечника.

Утюмова рекомендует учитывать индивидуальные особенности организма: даже полезные продукты могут навредить, если не следовать советам врачей. Перед включением винограда в рацион следует оценить потенциальные опасности и получить консультацию специалиста. Ведь за сладкой мякотью иногда скрывается вредный для здоровья "микс".

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости