С этим маринадом даже "подошва" станет мягкой — сочный шашлык гарантирован
- 15:34 25 апреля
- Светлана Иванова

Желаете приготовить шашлык из свинины, который будет нежным, насыщенным соком и буквально растворяться во рту? Попробуйте этот элементарный маринад с использованием газированной минералки.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (шейная часть или лопатка) – 1 кг
- Репчатый лук – 2–3 большие головки
- Минеральная газированная вода – 0,5 литра
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Молотый черный перец – небольшая щепотка
- Специи для шашлыка – по предпочтениям
Инструкция по приготовлению:
- Разделите свинину на большие куски (приблизительно 4–5 см), чтобы избежать пересыхания при жарке.
- Нашинкуйте лук полукольцами и соедините с мясом. Тщательно перемните руками, чтобы лук выделил сок – это важный этап для достижения мягкости.
- Влейте газированную минеральную воду, добавьте растительное масло, соль, перец и выбранные приправы. Хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок мяса. Оставьте мариноваться на 2–3 часа (или на всю ночь в холодильной камере), чтобы мясо пропиталось запахами.
- Насадите куски на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями до образования румяной корочки. Минеральная вода придаст мясу исключительную сочность, а лук добавит деликатную сладость, пишет chukotkamedia.ru.
Читайте также: