Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Секрет быстрого маринования шашлыка: мясо получается мягким и очень сочным всего за 15 минут

Секрет быстрого маринования шашлыка: мясо получается мягким и очень сочным всего за 15 минутfreepik.com

Для жителей России майские выходные – это долгожданная возможность отдохнуть за городом и пожарить мясо на углях. Подготовка к этому процессу требует особого внимания и является своего рода традицией.

Залог восхитительного шашлыка – тщательно продуманный маринад.

Первым делом необходимо правильно выбрать мясо. Свинина – наиболее распространенный выбор, но также можно использовать говядину или курицу. Лучше всего отдать предпочтение мясу с умеренным содержанием жира. Свежая свиная шейка или кусочки куриного филе – прекрасный вариант для шашлыка.

Обычная газировка поможет сделать мясо более мягким. Поместите кусочки мяса в емкость и залейте газированной водой, приправив солью и перцем. Уже через 15 минут мясо станет нежнее. Альтернативным способом является использование ананаса, чьи ферменты способны размягчить жесткие волокна. И, наконец, перед жаркой дайте мясу полежать при комнатной температуре около 20 минут, передает irkutskmedia.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости