Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мясо мягкое и сочное – лучший маринад для шашлыка: семья будет в восторге

Мясо мягкое и сочное – лучший маринад для шашлыка: семья будет в восторгеСделано в Шедевруме

Весенние праздничные дни – прекрасная возможность выехать за город, чтобы отдохнуть на природе, наслаждаясь чистым воздухом и ароматным шашлыком.

Автор канала на платформе Дзен под названием «Технологические секреты для жизни» представил свой оригинальный рецепт маринада, идеально подходящего для шашлыка.

Для подготовки маринада, рассчитанного на килограмм мяса, вам потребуется:

  •  Лук – 300 г (примерно 3-4 штуки среднего размера).
  •  Крупная соль – 18 г (одна столовая ложка без верха).
  •  Молотый черный перец или смесь различных перцев – 2 г (половина маленькой ложки).
  •  Молотый кориандр – 2 г (половина чайной ложки).
  •  Минеральная вода с газом – 350 мл (около полутора стаканов).
  •  Растительное масло – 15 мл (две столовые ложки).

Инструкция по приготовлению маринада:

Посолите мясо, добавьте приправы и выложите слоями, перемежая с луком, нарезанным полукольцами, толщиной около 5-7 мм. Лук заранее немного помните руками, а каждый слой полейте минеральной газированной водой и маслом.

В основной рецепт маринада можно добавлять любимые приправы, например, чеснок или лавровый лист. Однако не стоит злоупотреблять, главное – не заглушить естественный вкус мяса и запах костра.

Поместите контейнер с мясом в холодильник. Баранину рекомендуется мариновать от 5 до 7 часов, а свинину лучше оставить в маринаде на 10-12 часов.

Для приготовления маринада предпочтительнее использовать эмалированную, стеклянную или керамическую тару. Избегайте применения алюминиевой посуды!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости