Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Что кладем в щи первым - картофель или капусту: запомните такое простое, но важное правило

Что кладем в щи первым - картофель или капусту: запомните такое простое, но важное правилоСоздано в shedevrum.ai

Секреты идеальных щей: простой рецепт от настоящего гурмана

Все люди любят вкусные щи. Но как приготовить такие, чтобы пальчики оближешь? Вот несколько простых секретов, которые помогут вам приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Насыщенный бульон – залог вкусных щей:

Основа любых хороших щей — это вкусный бульон. Для него можно использовать говядину, свиную косточку, баранину, а можно добавить копчёности — для особого аромата. Главное — варить бульон долго, на медленном огне. Чем дольше варится мясо, тем насыщеннее и вкуснее будет бульон.

Капуста – сердце щей:

Теперь капуста. Если вы любите щи с квашеной капустой, её нужно сначала немного потушить. А если вы варите щи из свежей капусты, подождите с её добавлением. Опытные повара знают, когда именно нужно добавить свежую капусту, чтобы она осталась нежной и хрустящей.

Картофель – для сытности и густоты:

Когда добавлять картофель? Это зависит от того, какую капусту вы используете. Если ваша капуста требует длительной варки, то картофель лучше добавить позже. Главное — не переварить, картофель должен быть мягким, но не разваренным.

Секрет густых щей – мучная болтушка:

Хотите, чтобы щи были густыми и наваристыми? Тогда вам понадобится мучная болтушка. Просто разведите немного муки в холодной воде и добавьте в конце варки. Это придаст щам необходимую густоту и красивый насыщенный цвет.

Завершающие штрихи для идеального вкуса:

Перед самым выключением плиты добавьте в щи зажарку (мелко нарезанный лук и морковь, обжаренные на масле) — для приятного аромата. Сметана, конечно же, придаст щам неповторимый вкус и кремовую консистенцию.

Игра вкусов с помощью специй:

Экспериментируйте со специями. Чёрный перец, лавровый лист — классика. В свежие щи можно добавить измельчённые помидоры — для пикантности.

Соль – по немногу и поэтапно:

Солите щи постепенно, не все сразу. Так вы сможете лучше контролировать вкус и избежать пересола.

Заключение:

Готовить вкусные щи — это искусство. Но, воспользовавшись этими простыми советами, вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр, который порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита, желает сайт usolie.info.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости